とびばこパン
[2018.02.08]
ある食品スーパーの店頭で
とうとう発見
とびばこパン‼
学生時代に散々苦労した跳び箱
パンになったら
こんなに可愛いくなるんですね
雑誌のパン特集で掲載された記事を見てから
ず〜っと気になっていました
とびばこパンとは
堺にあるPain de Singe(パンドサンジュ)さんの
自家製天然酵母で作った特製スイートブレッドです
きめ細かく優しい甘さで
1斤ペロッと食べられちゃいそうでキケンです(笑)
なにより
この印象的な形がたまりません
小学生のころは跳び箱4段でも怖かったなぁ…
台上前転が出来た時はメッチャ嬉しかったなぁ
とびばこパンを食べながら
懐しい思い出がよみがえりました