紅玉りんごジャム作り
[2017.10.15]
この時期だけにでてくる
紅玉りんご
コレを見かけると ジャムを作らなくちゃ と ウズウズします(笑)
さて今年も…
作りました
りんごの皮も使うので
ほんのりとピンク色
紅玉りんご10個分だったので
いっぱい作れました‼
スタッフ皆さんにおすそ分け
実は…
ジャムの水分を飛ばしたくて、最後にちょっと火を強めたところ
鍋底を少し焦がしてしまい…
恐る恐る焦げた所と 無事な所のジャムの境目を食べると…
ん⁉
おいしい☀
カラメル風味りんごジャムになってる
失敗が、まさかの展開になりました‼
もし紅玉りんごが手に入ったら
ジャム作り お試しくださ〜い
作り方は 紅玉りんごジャムの作り方 をご参照ください❣️
どうぞ
くれぐれも火の元と火傷にはご注意くださいね‼