メニュー

紅玉りんごジャム作り

[2017.10.15]

この時期だけにでてくる

紅玉りんご

コレを見かけると ジャムを作らなくちゃ と ウズウズします(笑)

 

さて今年も…

作りました

 

りんごの皮も使うので

ほんのりとピンク色

 

紅玉りんご10個分だったので

いっぱい作れました‼

スタッフ皆さんにおすそ分け

 

実は…

ジャムの水分を飛ばしたくて、最後にちょっと火を強めたところ

鍋底を少し焦がしてしまい…

 

恐る恐る焦げた所と 無事な所のジャムの境目を食べると…

ん⁉

おいしい☀

カラメル風味りんごジャムになってる

 

失敗が、まさかの展開になりました‼

 

もし紅玉りんごが手に入ったら

ジャム作り お試しくださ〜い

 

作り方は  紅玉りんごジャムの作り方 をご参照ください❣️

どうぞ

くれぐれも火の元と火傷にはご注意くださいね‼

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME