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定期的に食べたくなるアレ🐙

[2020.07.10]

私は生まれも育ちも大阪です😊

大阪といえば…そう❗️粉もん❗️

粉もんの中でもたこ焼きが1番好きで、小さい頃からよく

家で作って食べていました🐙

 

小さい頃は粉と水の分量間違えて作ってしまったり

いろいろ失敗もありましたが💦(笑)

最近では粉はこれ❗️などなど…こだわって作ったりしています✨

 

皆さんたこ焼きに色々な具材を入れると思いますが

私の作るたこ焼きにかかせないのが、大葉とキムチです🙌

 

大葉はきざんで中に練り込んで、キムチは中に入れても良いですし

たこ焼きが焼けてから上にのせてもOK🙆‍♀️

 

さて、焼いて行きます❗️

焼き方も色々なモノを試してきましたが

今のところは生地を少し流し入れ具材を入れ、さらに生地を足す

そしてひっくり返しさらに生地を少し足します🤏

あとは焼けるまでコロコロ転がすのみ❗️

 

一気に生地を流すとまん丸🌝にならず💦

色んな動画を見たり調べたりして

この焼き方で今は落ち着いています✌️

 

焼けたのがこちら⬇️

うまく焼けてますでしょうか🤔❓

 

味はバッチリ美味しかったです✨👌✨

私が買う粉はダシの味がしっかり付いているので

何もつけずに食べます😊

 

定期的に食べたくなるたこ焼き🐙💕

またタコが安く手に入った時にやろうと思います👍

 

オススメの具材や焼き方あれば是非スタッフKにお知らせください📢

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