定期的に食べたくなるアレ🐙
[2020.07.10]私は生まれも育ちも大阪です😊
大阪といえば…そう❗️粉もん❗️
粉もんの中でもたこ焼きが1番好きで、小さい頃からよく
家で作って食べていました🐙
小さい頃は粉と水の分量間違えて作ってしまったり
いろいろ失敗もありましたが💦(笑)
最近では粉はこれ❗️などなど…こだわって作ったりしています✨
皆さんたこ焼きに色々な具材を入れると思いますが
私の作るたこ焼きにかかせないのが、大葉とキムチです🙌
大葉はきざんで中に練り込んで、キムチは中に入れても良いですし
たこ焼きが焼けてから上にのせてもOK🙆♀️
さて、焼いて行きます❗️
焼き方も色々なモノを試してきましたが
今のところは生地を少し流し入れ具材を入れ、さらに生地を足す
そしてひっくり返しさらに生地を少し足します🤏
あとは焼けるまでコロコロ転がすのみ❗️
一気に生地を流すとまん丸🌝にならず💦
色んな動画を見たり調べたりして
この焼き方で今は落ち着いています✌️
焼けたのがこちら⬇️
うまく焼けてますでしょうか🤔❓
味はバッチリ美味しかったです✨👌✨
私が買う粉はダシの味がしっかり付いているので
何もつけずに食べます😊
定期的に食べたくなるたこ焼き🐙💕
またタコが安く手に入った時にやろうと思います👍
オススメの具材や焼き方あれば是非スタッフKにお知らせください📢