メニュー

紅玉りんご

[2016.10.13]

味覚の秋

店先には フルーツも豊富に並んでいますね

ふじ、むつ、つがる、サンふじ、王林、ジョナゴールド、シナノゴールド…

リンゴにも色んな種類がありますね〜

でも、忘れちゃいけないのが…

紅玉(こうぎょく)

宝石ルビーの和名のごとく、鮮やかな紅色が特徴的で、糖度もありますがシッカリと酸味があり、しまりのある果肉なので、アップルパイやタルトタタンなど、洋菓子ピッタリなんです

その紅玉のジャムが 大好きなので…

昨日、ジャム作りました

こんなにたくさん作ったのは何年ぶりかなぁ

 

ほんのりピンク色なのは、リンゴの皮の色なんです

あぁ〜やっぱり美味しいなぁ‼

って自画自賛(笑)

 

作って、食べて、美味しいと感じられて…

幸せな秋の1日でした

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME