もくもくもくもく…
[2020.12.01]
もくもくもくもく…
何をしていたかというと?餃子?作っていました?
小さい頃近くの中華屋さんのお兄ちゃんに包み方を教わり
多分私の記憶が正しければ幼稚園の時から餃子を包んでいました‼️
なので餃子を包むのは比較的好きです?
難しいのは中の餡を欲張ってしまうとうまく包めないということ?
でもついつい欲張ってしまいますね(笑)
丁度いい量で綺麗に包めたときは嬉しくなります?
ちなみに中身の餡にキャベツや白菜を使うと思いますが
私が作る餡は白菜の漬物を使います‼️
テレビで白菜の漬物で作っているのを見て
美味しそうだったのでそれ以来白菜の漬物を使っています?
皆さんも試してみてください?
そして今回私が包んだ餃子は…50個
どうでしょうか‼️綺麗に包めてますか❓?
ほんのりオレンジ色のものはキムチ入り?
焼くのも難しい餃子?
焼き上がりはこんな感じになりました⬇️
…写真だけでもお腹空いてきますね?
もう少し綺麗に羽を作れたらなぁと課題が残りますが…
味は美味しかったです✨
ちなみに私は酢コショウで餃子を食べます‼️
あっさり食べられるのでいくらでもペロリといけちゃいます(笑)
食べ過ぎ注意ですね⚠️?⚠️
餃子の美味しいレシピやアレンジレシピなどなどあれば
スタッフMまで教えてください?