メニュー

もくもくもくもく…

[2020.12.01]

もくもくもくもく…

何をしていたかというと?餃子?作っていました?

 

小さい頃近くの中華屋さんのお兄ちゃんに包み方を教わり

多分私の記憶が正しければ幼稚園の時から餃子を包んでいました‼️

なので餃子を包むのは比較的好きです?

 

難しいのは中の餡を欲張ってしまうとうまく包めないということ?

でもついつい欲張ってしまいますね(笑)

丁度いい量で綺麗に包めたときは嬉しくなります?

 

ちなみに中身の餡にキャベツや白菜を使うと思いますが

私が作る餡は白菜の漬物を使います‼️

テレビで白菜の漬物で作っているのを見て

美味しそうだったのでそれ以来白菜の漬物を使っています?

皆さんも試してみてください?

 

そして今回私が包んだ餃子は…50個

どうでしょうか‼️綺麗に包めてますか❓?

ほんのりオレンジ色のものはキムチ入り?

焼くのも難しい餃子?

焼き上がりはこんな感じになりました⬇️

…写真だけでもお腹空いてきますね?

もう少し綺麗に羽を作れたらなぁと課題が残りますが…

味は美味しかったです✨

 

ちなみに私は酢コショウで餃子を食べます‼️

あっさり食べられるのでいくらでもペロリといけちゃいます(笑)

食べ過ぎ注意ですね⚠️?⚠️

 

餃子の美味しいレシピやアレンジレシピなどなどあれば

スタッフMまで教えてください?

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME