ボルシチ??
この前、ビーツが安く買えたので
人生初❗️ボルシチ作りに挑戦しました??
なんでボルシチなのかと言いますと…
昔、梅田のロシア料理屋さんでボルシチを食べ
その美味しさに感動していつか作りたいなと思っていました?
そのお店はランチのオープン30分前に行っても
もうすでに長蛇の列ができるほど????
特にボルシチランチは人気ですぐ売り切れてしまいます?
初めは真っ赤なボルシチの味も想像できず恐る恐る食べましたが
美味しすぎて、びっくりしたのを覚えています?
あの感動は忘れられません?
みんなが虜になるのもわかります‼️✨
あの味を表現するのはなかなか難しく不可能ですが
いろんなレシピを参考にして頑張ってボルシチ作りチャレンジ✊
ざっくりとした作り方は⬇️
①牛スネ肉をコトコト煮てブイヨンを作り
その中にじゃがいもキャベツを入れ煮込み塩胡椒で味付け???
②フライパンで玉ねぎを炒めたらその中にビーツ人参も一緒に入れ炒め
ある程度炒まったらトマトペースト・最初に作ったブイヨンを
少し入れてコトコト煮詰め砂糖、塩で味付け。
最後に①のなかに②を入れ、味を確認し、調整して出来上がりです✨
ビーツにとっても甘みがあるので
お砂糖を入れなくても良いかもしれません‼️
とっても甘くてびっくりしますよ?
完成がこちら?♀️
盛り付けるときにサワークリームを入れて食べます?
そのまま食べても良いですが、サワークリームを入れると
より一層美味しくなります✨
初めてにしてはよくできた方かなと思います??
またビーツが安く買えたら作ろうと思います?