定期的に食べたくなるアレ?
私は生まれも育ちも大阪です?
大阪といえば…そう❗️粉もん❗️
粉もんの中でもたこ焼きが1番好きで、小さい頃からよく
家で作って食べていました?
小さい頃は粉と水の分量間違えて作ってしまったり
いろいろ失敗もありましたが?(笑)
最近では粉はこれ❗️などなど…こだわって作ったりしています✨
皆さんたこ焼きに色々な具材を入れると思いますが
私の作るたこ焼きにかかせないのが、大葉とキムチです?
大葉はきざんで中に練り込んで、キムチは中に入れても良いですし
たこ焼きが焼けてから上にのせてもOK?♀️
さて、焼いて行きます❗️
焼き方も色々なモノを試してきましたが
今のところは生地を少し流し入れ具材を入れ、さらに生地を足す
そしてひっくり返しさらに生地を少し足します?
あとは焼けるまでコロコロ転がすのみ❗️
一気に生地を流すとまん丸?にならず?
色んな動画を見たり調べたりして
この焼き方で今は落ち着いています✌️
焼けたのがこちら⬇️
うまく焼けてますでしょうか?❓
味はバッチリ美味しかったです✨?✨
私が買う粉はダシの味がしっかり付いているので
何もつけずに食べます?
定期的に食べたくなるたこ焼き??
またタコが安く手に入った時にやろうと思います?
オススメの具材や焼き方あれば是非スタッフKにお知らせください?